欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
工作动态

学校学生处组织学生参加5·12防震应急演练

为纪念5.12汶川大地震,保证地震应急工作高效、有序地进行,最大限度地减轻地震灾害,保证广大师生生命安全,我校联合丰登中学于2015年5月12日上午课间操时间,进行了5.12防震演练活动。

本次演练分为三个阶段:室内躲避、逃到就近安全地带、西操场集合。

dd1b99fa1f1fc089c9856df9b6834a99
ae1c10ee966645897297dae499a79fcf

警报声结束后,学生有序地逃出教室,到指定的安全地点集合。其中1401检修一班、1402检修二班、1405管理班学生在校门口集合,1403高乘一班、1404高乘二班在实验楼前集合。学生们跑到指定地点后仍将课本举在头顶,蹲坐在自己的位置上,由班长和老师清点人数,并向分管的领导汇报。

最后全校学生统一在学校西操场集合。待学生集合完毕后,丰登中学团委书记马英凯与大队辅导员李东方分别就防震应急演练中出现的问题进行了总结。最后由丰登中学副校长田维国进行点评,并将地震灾害中的正确逃生方法做了讲解和示范。活动结束后,各班进教室由班主任就出现的问题再次进行强调和总结。此次防震演练到此结束。

通过此次防震演练使我校全体师生进一步加强了安全保护意识,及掌握了一些地震逃生方法,知道了地震来临时应该怎样保护自己及他人安全。今后我校还将继续开展防震演练,进一步完善我校的各项安全工作。

上一篇:
下一篇:

发表留言