欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
工作动态

我校招就办召开年度学生实习就业情况说明会

9月18日下午,我校招生就业处就一年来,学校2014、2015级学生实习就业情况召开会议,作了详细说明。本次会议从实习就业安排流程、安排时间跨度及模式、与实习企业的联系走访对接、实习生跟踪回访、集中管理、二次安排等方面作了详细说明。

695ff47fc295c64a2a6d74b7d44cea93

(招就办主任马涛针对本年度学生实习就业情况作说明)

学校在安排学生实习时,会提前实地考察企业,详细了解企业经营情况、用人要求、实习待遇等情况,筛选合作的企事业单位,保留合作良好的企业,对信誉不佳、对学生实习发展不利的企业停止合作。在学生实习期间,学校安排班主任老师跟岗辅导,及时与企业沟通,解决学生突发情况,确保学生安全、放心实习。

在以往合作的基础上,我校重点加强与北京地铁公司、宁东铁路公司、兰州铁路局等单位的合作,实习生顶岗实习数量、质量均逐年增加。另外,为实现学生多元化就业,学校不断加强与企事业单位的接洽,为学生顺利就业保驾护航。

8cac6c61a0cd05bb3ff90f0352bc06ce

(校长王聪对本校学生实习就业情况作出下一步指示)

校长王聪为下一步工作作出指示:相关部门一定要正确认识社会现状、行业发展趋势与学生就业形势,抓住宁夏大力发展铁路建设机遇,同时从家长、学生的实际需求出发,积极与相关企业对接,为学生提供更多、更优质的实习岗位。

上一篇:
下一篇:

发表留言