欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

国旗下演讲(17运管3班)

学会感恩,努力学习

       尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!今天我演讲的题目是《学会感恩,努力学习》

      白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地.古人说得好:”滴水之恩,应当涌泉相报.”感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种思想境界.

      父母是我们人生中的第一位导师,从我们呱呱坠地那一刻起,父母就将所有的爱与祝福倾注于我们的身上。或许,父母给不了我们奢华的生活,但他们给予了我们世间最珍贵的东西——生命!父母为我们撑起一片爱的天空,我们沮丧时、哭泣时、忧郁时,他们会随时陪伴这我们,为我们加油打气、为我们擦干脸上的泪珠、逗我们开心。感恩父母,哪怕只是为他们洗一回脚、做一次饭、甚至只是泡一杯热腾腾的茶,都会让他们感到欣慰。

      老师就像一支红烛,一点一点融化我们心中的冰川,走进我们的内心。她给我们的爱,轻柔,如茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,平凡中透露着伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生呼唤的一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩,用一点一滴的进步来告诉老师“我能行”! 感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……

       我曾听说过这样一个感人的故事:一位山林农夫出于爱心,救了一只受重伤的小蟒蛇,并把它带回家精心照料,他们在一起生活了很长时间,小蟒蛇渐渐地通了人性,有一天,农夫被困在了着了大火的房子里,小蟒蛇为了报答他的救命之恩,纵身窜入火海,用尾巴缠住农夫,把他甩了出来,而小蟒蛇却在房屋倒塌的那一瞬间永远地被埋在了火海中。蟒蛇尚有如此感恩之心,那我们人类又做得如何呢? 还有一个真实的故事。一艘载有数百人的大型轮船在海上失火沉没,许多人都失去了生命,只有90多人生还。乘客中有一位游泳专家来回游了十几次,连续救起二十多人后,双脚因严重抽筋导致残疾,必须终身坐在轮椅上,他一直大叫着问自己:“我尽力了吗?”几年后他生日的那天,有人问他一生中`最深刻的记忆是什么?他伤感地说:“我记得那被我救起的二十多人当中,没有一人来向我道谢。

      感恩是小德,忘恩是大恶。我们应该用一颗感恩的心去生活。可大多数的我们常常对别人给自己的帮助.恩惠和德泽,以为是理所当然,便容易忽略和忘记,有意无意地站在了感恩的对立面。那些不懂得谦虚的人也是很缺乏感恩之情的。他们惟我独尊,对别人的帮助又怎么会在意呢?他们的心灵是顽石填满的,水是打不湿的,更无法融化为感恩。

       在生活中,许多人都不会感恩。她们时常抱怨世界的不公,抱怨家长为什么自己穿不了名牌,抱怨自己什么事情都不顺心顺意。而我想告诉他们的是,要想穿名牌,有好工作,生活条件优异,光抱怨是没用的。只有从现在开始努力学习文化知识,树立远大志向,习得一技之长,你才可以得到你想要的这一切。

       同学们,从现在开始学会感恩,努力学习吧!相信我们一定会有美好的未来的。谢谢大家,我的演讲到此结束。

上一篇:
下一篇:

发表留言