欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

宁夏轨道交通技工学校2018年学生大会老生代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

       大家好!

       我是2016级电力机车运用与检修专业的学生—张健。

       很荣幸能作为学生代表在此发言,首先让我代表我校2016级、2017级全体学生对学弟学妹们的到来表示诚挚的欢迎,欢迎你们加入宁夏轨道交通技工学校!你们的到来给我院注入了更活泼,更新鲜的血液,带来了新的活力和激情,相信宁夏轨道交通技工学校会因你们的加入更加精彩。

       新的开始会有不适应,新的开始会有忐忑,新的开始也会点迷惘,但是,更多的会是新的希望,新的梦想,新的憧憬。我相信学弟学妹们在校领导的关怀下,老师们的教导下,班主任的帮助下会很快适应这新的一切。还记得一年半前的我,带着父母的叮咛嘱咐,学长的关心帮助,承载着好奇与憧憬,洋溢青春的落拓与不羁踏进这所学校的大门。一年半的学习生活,让我深切体会到了老师们的师德与奉献,也感受到了同学之间纯真的情谊。在这过去的一年半里,我目睹了学校的变迁,教学设施不断完善,校园环境逐渐美化,校风教风严谨。在校期间我们不仅学习了文化课和专业基础知识,还掌握了一些技能,在这里我们心情愉悦,得到很好地历练,逐渐成熟,慢慢长大。

       入学已经两个星期了,很多新生都会遇到这样或那样的问题,然后大家不禁会思考:技工学校三年的生活会是怎样的一番场景,三年后的生活又会怎样?其实,这种疑惑、迷茫,这种对技工学校生活的不适应,是每一名新生都将面对的问题。但是,请相信,它们必定会伴随着成长而逐渐消失。

       作为一名老生,我想对学弟学妹们说一句,掌握技能固然重要,但学会如何做人做事更为关键。铁路服务行业需要的不仅仅是技术,更需要的是健全的人格。所以要想在社会中立足,一定要修炼良好的个人品行与行为习惯,兼而顾之,不能放松专业知识的学习。而职业素养的修炼渗透在学校的各种教学环节与教学管理模式,以及校园文化的建设中,时时有教育,处处有熏陶。这种环境让我知晓了何为“精艺”、“务实”、“修身”。

       在开学典礼之际,我想分享一句古诗,与大家共勉,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我相信,在未来一起学习生活的日子里,18级新同学一定会变得更睿智,更成熟。学弟、学妹们,在这里学习生活将是一个全新的体验,也是生命中第一个转折点,是我们迈向社会的桥梁,是生命中最崭新、最能展现个性的两年。 “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”希望你们在这里学有所得,学以致用,也希望你们继续秉持和发扬学校的优良校风,谱写新辉煌。

       最后,在这里,我谨代表所有16级、17级全体学生,祝愿各位同学学业有成,前程似锦!祝愿各位领导、各位老师身体健康,心想事成!也祝愿我们学校的明天更加灿烂辉煌!

       谢谢大家!

上一篇:
下一篇:

发表留言