欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

结对帮扶 院校合作 共赢发展——宁夏轨道交通技工学校与北京市工贸技师学院帮扶合作签约仪式在京举行

7月15日,是第四个“世界青年技能日”。由人力资源和社会保障部主办,人力资源和社会保障出版集团、北京市人力资源和社会保障局、首钢技师学院、北京市工贸技师学院承办的,以“新时代新技能新梦想”为主题的中国技工教育图片展暨“7•15”世界青年技能日活动在北京举行。

517b5f942fd656a4db175e16d133525f

技工教育图片展

       活动期间,我校与北京市工贸技师学院的院校帮扶合作备忘录签约仪式在北京市工贸技师学院报告厅举行。国家人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新、技工院校管理处处长王飞、北京市人力资源社会保障局职业能力建设处处长王小兵、北京市工贸技师学院党委书记方卫国、院长李雪辉、副院长贾芹芹、自治区人力资源和社会保障厅鉴定指导中心副主任金国强、宁夏轨道交通技工学校校长王聪等出席并见证了签约仪式。

98dba84cddd5709767ceed0fbd7671df

院校签约仪式

       15日上午,中国技工教育图片展暨“7.15”世界青年技能日主题活动启动式在首钢技师学院举行。下午,校企共话中国制造转型升级讲坛在北京市工贸技师学院举行。校企双方代表围绕如何加强校企合作制度的顶层设计;如何充分发挥行业在校企合作中的作用;如何强化校企合作运作机制等问题进行了深入探讨。

1a949f7e1ce65953ed2b9d42314ac37d

司长致辞

       本次签约是在国家人社部职业能力建设司和全国技工院校高技能人才培养联盟支持和牵线搭桥下成功举办的,是深入践行自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚提出的“首都带首府”合作模式的具体体现。

8d930e0ed0c36d1dc77b7e01cc6cdf9b

校企合作对话

       签约后,我校将借助北京的优势资源实现资源共享,在校企合作、教学改革、教学资源开发、师资培训、学生培养、招生就业、学校综合管理及校园文化建设等方面提档升级,实现高质量、内涵式发展。通过合作,将进一步加强联盟院校间的沟通交流,实现重点对口帮扶、提升管理水平、扩大招生就业范围和利益共享等。

上一篇:
下一篇:

发表留言