欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

加强专业建设,提升教学质量

为提升我校人才培养质量,加强学校、学会与行业、企业之间的联系,积极促进各专业课程建设,进一步推动工学一体化教学改革,培养符合行业及地方经济发展趋势的专业技术人才,我校联合宁夏铁道学会于7月24日在学校召开“2019年铁路相关专业建设研讨会”。

82a238f7efba1ff30c6650e404732f18

       参加本次研讨会的嘉宾有:宁夏铁道学会秘书长郭广宁,宁夏工商职业技术学院副院长杜戈,宁夏宁东铁路有限公司邵鹏华、贺永利、马天成、陈光斌,中国铁路总公司兰州局集团有限公司车辆段刘明,银川车务段职教科张存瑞,银川车站朱培琳、田静,银川客运段董玉恵,银川恒益达机械有限公司徐建华,银川西部大森数控技术有限公司王富春,以及我校校长王聪、校长助理兼教务处主任刘启和部分骨干教师。

4102353179dc13abef60a594c0db5dbe

       本次研讨会以“加强专业建设,提升教学质量”为主题,就各专业开设课程能否满足企业对技能人才的需求?如何进一步调整优化;课时量及课程先后顺序的安排如何优化;教学实训、实训室建设、师资队伍建设方面有哪些意见;如何进一步加强以市场需求为导向,提高我校毕业生就业率等四个的问题展开讨论。

5ac740d3ffaeb0d8f5742e4de0d3aa3e

       研讨会按专业分为两个会场,各位专家根据自身工作经历和经验,各抒己见,就会上提出的四个问题展开激烈的讨论。

b99c380aa1b48ad42a6cf3f75de8262b

       本次活动的成功举办,得益于宁夏铁道学会的大力支持及各会员单位专家的指导,他们对我校铁路专业技术人才培养献计献策。相信通过此次研讨活动我校专业课程建设、学生职业素养提升、师资队伍建设以及教师教育教学能力会再上新的台阶。

faf84f7be86bface255ae9b148619ac7
上一篇:
下一篇:

发表留言