欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

2019年度宁夏轨道交通技工学校党支部“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨民主评议党员大会

  根据自治区非公经济组织和社会组织工委《关于非公经济组织和社会组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(宁非公社会党发〔2019〕18号)要求,以及自治区民政厅社会组织综合党委下发的《关于进一步做好自治区民政厅社会组织综合党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的通知》精神,12月11日宁夏轨道交通技工学校党支部在学校校三楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。党支部全体党员以及群众代表参加了会议,王聪校长列席会议,自治区民政厅社会组织综合党委委员何守成同志莅临现场并点评指导。

03ff8054d8395f6a67515d95a4ce4377

       组织生活会是指党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,是我们党在长期的革命和建设中形成的党内组织生活基本形式之一。

       为开好本次专题组织生活会,党支部提前研究制定详尽的工作方案,扎实做好会前各项准备工作。每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,“在“四对照四检视”基础上,联系思想工作实际方面的要求,撰写了个人发言材料,把思想摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,深刻剖析问题,深入分析原因,并提出具体的整改措施。

       首先,支部结合支部实际,依据收集到的党员群众征求意见建议情况进行了支部对照检查以及表态整改。

1e590cb8d81f4086d77a2558e3469a6d

       在批评与自我批评环节,全体党员对照党章规定的党员条件和义务权利,深刻地进行了自我批评,同时彼此开展了真心坦诚的、开门见山的相互批评,摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。

4d0169da985ed7b3be4ae8f849fe705f

       通过热烈而又紧张的批评与自我批评,全体党员对自己对其他党员有了更加全面更加客观的认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。随后全体党员和群众代表进行了现场民主测评,支部将根据测评结果在会后进一步研究讨论,形成民主评议党员结论性意见,通过组织措施,达到激励党员,纯洁组织,整顿队伍的目的。

       最后自治区民政厅社会组织综合党委委员何守成同志作总结发言。他表示,这次专题组织生活会开的很成功,民主气氛很浓厚,每位党员态度非常端正,对存在的问题进行了深入查摆和剖析,相互之间坦诚布公的开展了批评,大家查摆问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,把根源剖出来,在相互批评时能利用好批评和自我批评的有力武器。何委员要求大家要以此次组织生活会为契机,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风,确定整改方向和重点任务,一以贯之的整改落实。

c73201f99cf7cf6db1ee9987cb072f53

       以本次组织生活会为契机,支部党员之间吐露了心声、碰撞了思想、查摆了问题、交流了观点,相互启发、相互促进,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、凝聚力量、促进工作的预期目的。全体党员要加强学习,要以学促做、学做结合,学习近平新时代特色社会主义思想、学党章党纪,提高政治站位。切实推进作风建设,真正把组织生活会提出的措施转化为具体行动,推动学校工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

发表留言