欢迎访问宁夏轨道交通技工学校官网
学校动态

宁夏轨道交通技工学校高标准通过春季开学复课评估验收

为切实做好春季开学复课工作,全面落实“疫情没有得到基本控制不得开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共安全得不到切实保障不开学”工作要求,扎实有序推进春季开学复课工作。4月8日下午,自治区人社厅张月明二级巡视员带领人社、教育、卫健、市场监管等部门一行七人组成的复课验收评估组对我校开学准备工作进行评估验收。评估组采取实地考察、查阅资料、听取汇报等形式的,对我校开学复课准备工作进行了全面评估验收。一致认为我校高标准通过验收。

实地考察环节

       从校门口热成像测温室开始,沿着行进路线逐项评估了我校临时隔离点、洗手消毒池、宣传教育展板、实训室、教室、食堂、学生宿舍、物资储备点和校园卫生环境等。并采取边查看边询问边指导“三结合”的方式,进行现场评估检查。评估验收组对我校在防控宣传教育、物资储备、教室功能分区等方面的充分准备给予了肯定和高度评价。

查阅资料环节

       评估组对照评估细则“十大项二十八小项”评估要点查阅了我校相关方案、制度、流程、学生健康管理、职工教育培训、应急演练等方面资料,肯定了我校资料准备规范完备,要素齐全,能够在“两案九制”的基础上,结合学校实际制订了“五案十制十流程”,为疫情防控提供了充分制度保障。

汇报环节

       王聪校长介绍了我校基本情况、疫情防控采取的主要措施、开学复课准备工作以及开学后教学计划。重点就实习实训计划、实习生返校等事项作了特别说明。

       银川职业技术学院张建才副院长代表学院出席我校评估验收活动,汇报了疫情期间两校联防联控机制校园封闭管理和食堂管理相关情况,对我校开学复课准备工作提供了大力支持!

       随后,评估组组织召开了评估验收反馈会,充分肯定并高度评价我校开学复课准备工作。评估组认为,我校能够认真落实自治区技工院校春季开学复课工作要求,建立了完善的组织架构和顺畅的工作机制,制定了科学的防控方案和规范的制度措施,组织了充足的防控物资和全面的应急演练。

       同时,评估验收组长张月明二级巡视员要求我校要继续做好以下几方面工作,一是要认清当前疫情防控形势。既要看到全国疫情防控取得的积极成绩,又要看到国际疫情持续蔓延带来的影响,更要关注无症状感染者对疫情防控工作提出的新挑战。二是要统筹推进疫情防控与开学准备工作。希望我校教职工继续绷紧疫情防控这根“安全弦”,继续找差距,补短板,为开学复课再发力。三是要做好与教育主管部门协调工作。落实好教育部门对开学复课工作相关安排,切实抓好毕业班学生管理,让开学准备持续提标、提档、提质。

       最后,评估组宣布我校高标准通过评估验收,具备开学条件!

       校长王聪表示,学校将抓实新冠疫情给全校师生带来的生命健康之“危”,落实责任,强化举措,坚决抓实疫情防控,保证师生生命安全和身体健康;更要抓住开学复课我条件评估之“机”,提高教职工管理学校能力和治理学校水平,持之以恒提高学校管理质量和管理标准,为社会培养更多的合格的具有综合职业能力的人才。

上一篇:
下一篇:

发表留言